Курсы НБРК: Курс основных валют к тенге (KZT) на 19 ноября

Льготные кредитные премиум-карты – престиж и сервис стоят денег

Сегодня никого нельзя удивить банковской кредитной картой. Этот удобный платежный инструмент предоставляют своим клиентам практически все банковские учреждения. Следует отметить, что кроме банковских карточных продуктов, ориентированных на массового пользователя, банки нередко готовы предложить некоторым категориям клиентов специальные льготные карты.

Льготные условия могут быть предоставлены, например, клиентам в рамках крупных зарплатных проектов, учитывая дополнительные гарантии финансовой надежности предприятия. Однако чаще всего специальные карточные продукты предлагаются ключевым клиентам, представляющим особую важность и значимость для банка. Речь идет о кредитных картах VIP-категории: Gold, Platinum, Signia, Infinite.

Преимущества льготных карт

Главными отличительными особенностями льготных кредитных карт являются специальные условия их использования, среди которых выделяются следующие:

  • Пониженная процентная ставка.

По сравнению с процентной ставкой по стандартным условиям кредитных карт, по картам VIP-сегмента она может быть снижена на 1-5%, а иногда и более.

  • Увеличенный кредитный лимит.

Зачастую кредитный лимит для льготных карт превышает стандартный в 2-3 раза.

  • Продолжительный льготный период.

Обладатели льготных карт могут пользоваться беспроцентным кредитом в течение 55-60 дней.

  • Дополнительные бонусы, скидки и преимущества.

Одним из наиболее существенных достоинств VIP-карточек считается наличие многочисленных преимуществ, предоставляемых владельцам льготных карт. Это прежде всего скидки, нередко весьма значительные, при покупках в брендовых бутиках и популярных торговых центрах. Скидки и бонусы также предоставляются престижными гостиничными сетями, дорогими ресторанами, транспортными компаниями, развлекательными центрами и элитными клубами.

  • Консьерж-сервис.

Как правило, банк закрепляет за обладателем VIP-карты специального куратора, который консультирует клиента по любым вопросам, относящимся к банковской деятельности.

Условия получения

Для того чтобы стать обладателем льготной карты, пользователю необходимо соответствовать критериям и требованиям, которые предъявляются банком, основными из которых считаются следующие:

  • Безупречная история взаимоотношений с банком.
  • Наличие стабильного источника доходов в сумме, превышающей минимальную величину, установленную банком.
  • Дополнительные условия, среди которых могут быть требования, касающиеся стажа работы и занимаемой должности, наличия зарегистрированной в собственности недвижимости, открытия вклада в банке и другие.

Стоимость пользования

Следует отдавать себе отчет в том, что стоимость владения льготной карточки VIP-категории намного выше, чем у обычной карты. За многочисленные удобства и приятные особенности придется платить, поэтому обслуживание льготной карты может обойтись владельцу в немалую сумму, доходящую порой до 1000 долларов в год. Кроме того, следует учитывать и довольно существенную сумму страхового неснижаемого остатка, наличие которого нередко входит в число обязательных условий.

Заключение

Несомненно, кредитные карты VIP-сегмента подчеркивают респектабельность, успешность и высокий жизненный статус владельца. Особую ценность они представляют для деловых людей и любителей путешествий, поскольку избавляют владельцев от многих проблем, связанных с платежами за услуги и товары, а также обеспечивают эксклюзивный уровень сервиса, в том числе медицинского и страхового.

В любом случае, прежде чем приобретать кредитную VIP-карту, стоит внимательно изучить особенности ее использования и обслуживания, чтобы избежать неоправданных затрат.