Курсы НБРК: Курс основных валют к тенге (KZT) на 21 августа

Банки и обменные пункты Актау приостановили продажу валюты

С  утра 19 августа в банках Актау в продаже нет ни долларов, ни евро, ни рублей. По словам работников касс, обмен валюты остановлен до получения дальнейших распоряжений от головных офисов банков, об этом сообщает портал lada.kz

Сотрудники издания объехали ряд банков, в частности, «Евразийский», «Казкоммерцбанк», «Каспий Банк», «ЦентрКредит». Во всех отделениях, кроме филиала «ЦентрКредит», табло с курсом валюты пусты. По словам работников касс, конвертация не будет производиться до уточнения курса валюты.

Напомним, максимальный курс и курс закрытия тенге по отношению к доллару США на торгах Казахстанской фондовой биржи (KASE) в среду 19 августа составили 195 тенге за 1 доллар. Средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару США на торгах Казахстанской фондовой биржи (KASE) в среду по сравнению со вторником понизился на 0,03 тенге и составил 188,38 тенге за 1 доллар.

Официальный курс на 19 августа составляет 188,35 тенге за 1 доллар. 20 августа, исходя из действующего порядка определения официального курса, он составит 188,38 за 1 доллар.