Курсы НБРК: Курс основных валют к тенге (KZT) на 19 апреля

В ближайший квартал резкого подоражания доллара не ожидается – Нацбанк РК

Обменный пункт
Обменный пункт

Председатель Нацбанка РК Кайрат Келимбетов заявил, что в ближайший квартал доллар не будет стоить более 190 тенге, сообщает портал Today.kz.

Отвечая на вопросы журналистов о расширении валютного коридора, Кайрат Келимбетов заверил, что в ближайший квартал не стоит ожидать значительных колебаний курса национальной валюты.

Напомним, Национальный банк Казахстана принял решение о расширении коридора курса тенге к доллару. Со второй половины дня 15 июля, валютных коридор установлен в диапазоне от 170 до 198 тенге за доллар. Также Кайрат Келимбетов подчеркнул, что расширение коридора является продолжением устойчивой валютной политики, проводимой Нацбанком страны.

Политика более гибкого и плавного курсообразования, осуществляемая Нацбанком в первом полугодии 2015 года будет продолжена и в дальнейшем. Она позволяет существенно снизить риск накопления девальвационных ожиданий в экономике, не допустить формирования на внутреннем валютном рынке давления на обменный курс тенге и, тем самым, избежать необходимости вынужденного проведения резкой одномоментной корректировки, как это было в 2009 и 2014 годах.