Курсы НБРК: Курс основных валют к тенге (KZT) на 17 апреля

Граждане РК продолжают открывать счета для целей легализации

Граждане РК продолжают открывать счета для целей легализации
Фото - kazfin.info

Согласно данных предоставленных Национальным Банком РК, по состоянию на 5 мая 2016 года казахстанцами открыто 976 счетов в рамках акции по легализации денег на сумму 650,7 млрд тенге. Что на 45% больше в сравнении с предыдущим месяцем.

По словам начальника Управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Александра Терентьева,  активность казахстанцев в рамках акции по легализации обусловлена упрощением процедур легализации денег. Беспрецедентно гибкими условиями легализации, а также связана с широкой информированностью населения о данной акции.

«Казахстанцам предоставлена возможность легализации с помощью обычного текущего счета вместо сберегательного. Также для них предусмотрена возможность свободного распоряжения легализуемыми деньгами, поскольку отменены соответствующие требования: по хранению денег в банке, возможным направлениям инвестирования и по уплате сборов», - пояснил А.Терентьев. По его словам, граждане в рамках данной акции также могут легализовать деньги, размещенные за рубежом или находящиеся в наличии, без необходимости размещения их в казахстанских банках.

По данным nationalbank.kz