Курсы НБРК: Курс основных валют к тенге (KZT) на 31 марта

Нацбанк вновь провел валютные интервенции

Нацбанк Республики Казахстан продолжил проведение валютных интервенций на торгах АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE), передает Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу банка. 

«30 сентября 2015 года Национальный банк продолжил проведение валютных интервенций на торгах АО «Казахстанская фондовая биржа» в объеме 225 млн долларов США», - указывается в сообщении финрегулятора. 

Напомним, ранее регулятор провел валютные интервенции 29 сентября в объеме 137,5 млн долларов, 21 сентября - в объеме 213,1 млн долларов США, 16 сентября - на сумму 144 млн долларов, 17 сентября проведены валютные интервенции на 270,4 млн долларов, 18 сентября – на сумму 67,2 млн долларов США.

Между тем, по мнению стратега Saxo Bank Джона Харди, важность действий Нацбанка заключается в том, «чтобы дать рынку понимание, что все движется в правильном для экономики страны направлении, которая «страдает» из-за зависимости от сырьевого импорта». Кроме того, считает эксперт, фишка заключается в балансировании сдерживания при одновременном сохранении валютных резервов для долгосрочной перспективы. 

«Пока ситуация c казахстанскими резервами выглядит относительно стабильной, так что есть еще огневая мощь в борьбе с хаотичными движениями», - отметил эксперт.