Курсы НБРК: Курс основных валют к тенге (KZT) на 23 сентября

Нефть марки Brent упала ниже $50 за баррель

​Стоимость сентябрьских фьючерсов нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures опустилась ниже отметки $50 за баррель, передает МИА "Казинформ"

В понедельник, по данным на 19:05 мск, баррель нефти торговался на уровне $49,95. Это минимальные значения с января текущего года. Brent подешевел более чем на $2,5, передает РБК.

Параллельно падает и цена нефти марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже. Потеряв за день почти $2, нефтяные фьючерсы с поставками в сентябре торговались вечером в понедельник на уровне $45,39 за баррель.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами обусловлена опасениями избытка предложения нефти на мировом рынке, отмечает РБК-Quote. Давление на нефтяные котировки сегодня оказывает и свежая информация о замедлении темпов роста экономики Китая. Кроме того, снижению нефтяных котировок способствует еженедельная информация компании Baker Hughes об увеличении в США количества вышек, ведущих бурение на нефть.

Падение нефтяных цен оказывают влияние и на российский рубль. На торгах на Московской бирже вечером в понедельник доллар и евро значительно укрепились, поднявшись выше 63 руб. и 69 руб. соответственно.