Курсы НБРК: Курс основных валют к тенге (KZT) на 23 июня

Как получить кредит с плохой кредитной историей?

Как получить кредит с плохой кредитной историей?
Как получить кредит с плохой кредитной историей?

Кто   то   скажет   не   возможно ,  я   скажу   нет   ничего   невозможного ,  попытаемся   разобраться   в   вопросе .
Если обстоятельства в жизни сложились так не удачно, что вы вышли на просрочку но при этом вам снова понадобились деньги. А банк кредитор отказывает в финансировании не спешите отчаиваться. Есть несколько вариантов прибегнув к которым все же можно  попытаться  получить кредит при этом даже имея плохую кредитную историю из-за просрочек.  

 Я  категорический противник бездумного оформления кредитов и напрасных трат без которых можно обойтись, но если вы приняли взвешенное решение и готовы подойти к  вопросу  со всей ответственностью читайте дальше.

Один из вариантов получения кредита даже с плохой кредитной историей или просрочками это предоставление залога. Тут ситуация стоит так - насколько большая сумма вам нужна? Естественно если вопрос о кредите на потребительские цели и его размер исчисляется несколькими сотнями долларов глупо предоставлять в залог банку недвижимость или автотранспорт. Но если разговор идет о значительной сумме, предоставление залога один из выходов из ситуации. Дело в том, что программы кредитования некоторых банков позволяют выдавать обеспеченные (залоговые кредиты) если у клиента испорчена кредитная история.

Подать заявку на получения кредита можно если вам удастся доказать, что кредитная история у вас испорчена не по вашей вине. Всякого рода технические проблемы и заминки бывают при погашении ежемесячного платежа. Кассир мог положить взнос на неверный счет, терминал мог не зачислить деньги на счет из-за технических неполадок. Программа банка не списала нужную сумму с вашей платежной карты. Если такие прецеденты имели место, смело направляйтесь в банк кредитор с заявлением о предоставлении справки о том, что кредитная история испорчена не по вашей вине. В идеале банк в случаи подтверждения того, что кредитная история испорчена не по вашей вине, должен внести корректировки в базу кредитного бюро.

При оформлении незначительных сумм на короткий срок, вашим решением может стать микрокредитная организация. Бизнес таких компаний построен немного иначе нежели у банков. Клиентов у микрокредитных организаций поменьше, но в виду того, что компания выдает небольшие кредиты на короткий срок наблюдается высокая диверсификация портфеля. Что значительно снижает риски резкого качественного ухудшения портфеля.  В целом микрокредитные организации не имеют жесткого контроля со стороны регулятора, поэтому в выборе условий кредитования более лояльны. Но помните переплата по займу в микрокредитной организации будет больше нежели в банке.

В целом, чтобы найти ответ на вопрос «какой банк дает кредиты с плохой кредитной историей в Казахстане?» нужно внимательно смотреть на рекламу, которая нас окружает. Банки с агрессивной рекламной политикой, с самыми большими баннерами, с самыми частыми роликами на радио или ТВ, как правило, предоставляют наиболее выгодные условия кредитования. Возможно в таких банках даже есть программы, позволяющие выдавать кредиты клиентам с плохой кредитной историей.